Receta Nº1 de Aurora: Pie de limón
Ingredientes:
Para la masa
- 2 tazas de harina
- 125 g de margarina
- 1 huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- agua o leche (por si fuese necesario)
Para la crema y el merengue
- 1 tarro de leche condensada
- jugo de 3 ó 4 limones
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Masa: Mezcle la margarina con el azúcar, formando una pasta. Aparte, bata la clara del huevo a nieve e incorpórela a la pasta de margarina y azúcar. Mezcle bien y agregue la yema del huevo. Agregue las 2 tazas de harina y los polvos de hornear. Mezcle todo con sus manos. Debe quedar una masa que no se pegue en los dedos. Si está muy húmeda agregue más harina, si está muy dura (poco probable) agregue leche o agua fría. Engrase un molde adecuado para tartas y pie, se recomienda que use margarina. Estire la masa sobre el molde, tratando de que quede completamente cubierto. Con un tenedor pinche la masa uniformemente y ponga en horno caliente por 20 a 30 minutos.
Crema: Exprima los limones. Mezcle el jugo con la leche condensada hasta formar una crema homogénea.
Merengue: A bañomaría, bata las claras de huevo a punto de nieve. Agregue el azúcar y siga batiendo hasta que el merengue esté bien duro. Retire del fuego.
Sobre la masa ya cocinada, agregue la crema de limón y decore con el merengue. Ponga al horno caliente por 10 minutos para dorar el merengue. Sirva frío...
... y disfrútelo!
4 Comments:
Yo había pensado hacer un post de receta, pero sobre las sopaipillas. Sin duda, uno de los mejores inventos de la raza humana.
J.C.
Que erí habilosa, yo todavía no paso a ese nivel... le ayudo a mi mamá con los limones y el meregue, pero la masa sigue corriendo por su cuenta :P
JC: debería publicar no más la receta de las ricas sopaipillas...
Dani, no es tan complicado... de hecho es muy entretendo, cocinar es tan entretenido como hacer experimentos... je
salu2
estaba buscando en la red la receta del Pie de Limon y encontre la tuya, la hice y quedo suuuper rico! gracias por la info.
Tu receta salto lejos, te escribo desde el viejo continente jeje
saludos.
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